您目前的位置: 北京工商大学保卫处» 户籍管理

新生儿报出生入集体户流程及所需材料

 入户条件:

新生儿直系亲属(父母、祖父母、外祖父母)在京均无房产,且新生儿父母均为集体户口,或者一方为集体户口、另一方为外地户口的。

办理流程:

申请人将新生儿出生医学证明、新生儿直系亲属(父母、祖父母、外祖父母)基本信息(姓名、身份证号)提交户籍办,户籍管理老师向派出所提交相关材料,派出所登记后逐级上报核实新生儿直系亲属在京有无房产情况,审核时间一个月左右,对在京没有房产的由户籍管理老师出具接收介绍信后,申请人携相关材料到派出所办理新生儿入户手续,对有房产人员进行动迁(迁出集体户)。

所需材料:

1、单位出具的同意接收介绍信(需盖章并户籍管理员签字,注明是否核实房产)

2、父母双方的户口本、身份证、结婚证的原件和复印件,新生儿出生证的原件、生育服务证原件或北京市生育服务单(居委会打印或街道计生办打印的)。父母系驻地部队现设军官的,还需提供所在部队团以上政治部门对军官本人基本情况、婚育情况及部队驻地情况、身价证号与军官证号为同一人的说明及本人军官证原件和复印件。

3、户口本上登记的婚烟状况必須与所持的有效证件相符(离婚或有配偶)

4、国外出生的新生儿还需要新生儿及携同回国家属所持的中国护照或旅行证的原件及复印件,以及新生儿所持有的外国护照的原件及复印件(含本人基本情况页、入境章页);出生证的原件、复印件以及国内有资质翻译公司的译原件。(国外护照要求复印所有顶)

5、新生儿父母的民族成份不一致的,需父母双方到场填写《北京市新增人口民族成份确认书》。

6、离婚、非婚生、超生、超过395天报出生的子女手续还需报其他单行材料(请向户籍管理老师咨询)