您目前的位置: 北京工商大学保卫处» 户籍管理

户籍业务办理流程

 一、户口迁至学校集体户的学生

1、身份证到期换领

学校网站——部门总览——保卫处——户籍管理专栏——下载北京工商大学身份证办理申请表——学院辅导员签字盖章——保卫处户籍办(综合楼111室)老师签字——每周三到甘家口派出所办理(派出所规定)

 

附:从阜成路校区至甘家口派出所路线图

2、身份证丢失补领

保卫处网站下载北京工商大学身份证办理申请表(丢失原籍身份证的同学还需下载在读证明)——学院辅导员签字盖章——户籍办老师签字——每周三到甘家口派出所办理(派出所规定)

3、办理护照、通行证

(1)已办理过北京市身份证的同学可直接持北京身份证到海淀公安分局户政大厅(海淀区恩济东街19号院一层)办理

 

附:从阜成路校区到海淀公安分局户政大厅路线图

 

 

(2)未办理过北京市身份证的同学——保卫处网站下载学生户籍卡借用申请表——学院辅导员签字盖章——户籍办借用户籍卡——出入境办理护照等

 

注:在身份证换领、补领期间(10个工作日)如需急用身份证的同学可办理临时身份证,凭取证凭条即可到海淀公安分局户政大厅(海淀区恩济东街19号院一层)办理

4毕业户口迁出

1)解决北京户口的学生凭进京接收函或三方协议到保卫处户籍办领取户口卡及首页交至单位。考取北京院校的学生凭录取通知书领取户口卡交至考取学校。

 

2)户口迁往京外的学生,持报到证复印件(空白地方写清本人身份证号及具体落户地址)到保卫处户籍办开具介绍信至甘家口派出所办理户口迁移证,一个月内到迁入地派出所落户。考取京外院校的学生凭录取通知书到保卫处户籍办开具介绍信至甘家口派出所办理户口迁移证。

二、户口未迁至学校集体户的学生

1、办理居住登记卡

学校网站——部门总览——保卫处——户籍管理专栏——下载北京工商大学居住登记卡办理申请表——学院辅导员签字盖章——户籍办老师开具介绍信到增光社区居委会(海地区西三环北路82号院6号楼107-109室)办理(还需出示身份证原件和复印件、一张一寸白底照片)。若身份证丢失还需携带户口簿原件和复印件。

2、异地办理身份证

持本人身份证即可至派出所异地更换身份证,丢失身份证的需先办理居住登记卡才可异地补办身份证。居住登记卡办理流程见上一条。异地办理身份证办理期限为20个工作日左右。

3、办理居住证

持有已满6个月且在有效期之内的居住登记卡可到派出所办理居住证。

4、办理护照、通行证

办理流程请咨询教务处(研究生院)学籍办公室,不归保卫处负责。

5、农转非

办理流程请咨询教务处(研究生院)招生办公室,不归保卫处负责。