您目前的位置: 北京工商大学保卫处» 新闻速递

千份柔情化汗水,家国一肩永担承--用青春向祖国献礼

  

赵勇,中共党员,保卫处干部。他是此次群众游行33从严治党方阵任务安全保障组的一员,按照“精精益求精,万万无一失”的工作要求,全身心投入到国庆游行训练保障中。
2009年,在新中国成立60周年庆祝活动中,赵勇同志积极响应学校号召,以北工商学子的身份参加了“艰苦创业”方阵群众游行任务,与两千三百多名北工商人圆满完成了训练和国庆游行任务。2019年,赵勇同志作为北工商的安保工作人员,开始了为参加国庆70周年游行的北工商学子默默守护的新征程。
722日训练开始到101日国庆活动结束,他担负着游行人员政审、保密安全保障、训练场地安全保障、集结疏散交通保障、应急处置等任务,每一项工作都一丝不苟,严格严格再严格,认真认真再认真,确保安全无差错。
令人感动的是,在训练保障期间,赵勇同志家中的妻子已经身怀六甲,预产期就在十一前后。为了做好安全保障工作,他舍小家顾大家,将家中的妻子委托了老人照顾,自己全身心的投入到工作中,从没提过困难和要求,默默完成各项任务,为国庆安保工作做出了重要贡献。