您目前的位置: 北京工商大学保卫处» 新闻速递

良乡校区二期新建工程开展消防疏散应急演练活动

  

 

为提高施工现场全体人员的消防安全意识,强化现场火灾应急处置能力,保障施工现场人员生命及财产安全,同时结合2019年第11届“11.9”消防安全日关于“防范火灾风险,建设美好校园”的主题,由学校校园建设处、保卫处(部)联合项目施工单位、监理单位,于116日在良乡校区二期新建学生食堂和学生活动中心项目施工现场进行了消防疏散应急演练。

本次演练模拟在施现场工人违规操作电气焊作业设备和材料加工区因工人吸烟引发的两处火情的应急处置。演练过程包含发现火灾、启动应急预案、疏散人员、项目自救、伤员救治等内容,从整个活动分工、应急方案执行、事故处置等方面全面展示了施工项目部对应急情况处置能力与水平。

保卫处杨东杰副处长从正确应急的角度对整个演习情况进行了点评,要求进一步完善应急方案,继续加强演练,切实提高科学应急的系统能力。

演练结束后,现场专门开展了灭火器使用技能培训。保卫处工作人员对灭火器的使用进行了详细讲解,工人们利用电子模拟灭火设进行了实操练习。

学校校园建设处刘隽飞副处长及保卫处(部)尹宝星副处长对开展演习活动予以充分肯定,要求施工单位一定要高度重视安全生产的底线意识、红线意识,把消防安全纳入到重点工作贯穿到日常管理中,落实好有关规定,强化消防宣传、应急演练,加强日常的检查巡查,落实好各层级的安全管理责任,确保施工安全。

校园建设处与保卫处的相关同志参加了演习活动。