您目前的位置: 北京工商大学保卫处» 新闻速递

高教园区来校开展消防安全综合检查

  

18日上午940分,高教园区一行6人来我校良乡校区进行安全工作检查。保卫处会同公共事务处和图书馆等部门陪同检查。

此次检查突出学生食堂、学生公寓、图书馆、校园环境等重点部位,主要查看了良乡校区的消防设施、用电用气安全、电动车充电桩安装等情况。

检查中针对图书馆四层阅览室内,地面有书籍、杂物堆放,存在火灾隐患问题,提出了具体整改要求,要求图书馆及时清理掉,并加强管理、检查,防止丢失、被盗,甚至引发安全问题。针对我校没有为师生员工安装电动车充电桩问题提出了要求,要求学校根据相关规定尽快安装室外电动车充电桩,解决电动车违规存放、充电的安全隐患。

针对图书馆的问题,保卫处向图书馆下达了整改意见通知书,并要求举一反三,将消防管理规范落实到位,杜绝类似问题再次发生。针对电动车充电桩问题,陪检人员也向高教园区提出,能否协调区政府相关部门在我校周边安装电动车充电桩。同时表示,学校将根据实际情况尽快解决电动车停放、充电的问题。 

下一步,我们将继续坚持问题导向,持续深入查找安全隐患和管理漏洞,明确责任抓好整改落实,强化校园综合防控,为确保校园安全稳定打牢坚实基础。